A influência dos blogs no comportamento de compra de cosméticos das mulheres - Laruccia, Mauro Maia; Cusciano, Dalton Tria (International Journal of Business and Marketing, 2018)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa “Blogs e o Comportamento de Compra de cosméticos por Mulheres”. O objetivo do estudo foi analisar o comportamento de compra de cosméticos da consumidora do estado de São Paulo baseado na influência dos blogs, usando pesquisa de levantamento e aplicando a técnica de análise multivariada conhecida como escalonamento multidimensional (EMD). Essa técnica permite identificar, por meio de um mapa de percepção, como as perguntas do questionário se inter-relacionam tendo como critério comum às duas instâncias em comparação. Os resultados demonstram, inicialmente, que os blogs afetam diretamente o comportamento de compra do público feminino bem como, a mulher se importa com recomendações e indicações fornecidas por suas colegas e divulgadas na Internet.